jueves, 28 de enero de 2010

HOJALDRE DE SALMÓN




INGREDIENTES

3 filetes de salmón fresco
6 palitos de surimi fresco
una cebolla mediana
dos tomates maduros
eneldo picadito
aceite
huevo para pintar el hojaldre
dos placas d hojaldre


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 220º

Poner en una sartén con aceite a pochar la cebolla bien picadita, cuando esté bien pochada añadir el tomate pelado y triturado. Añadir el surimi bien picadito y el salmón desmenuzado. Dejar q se haga bien el pescado.

Colocar una placa d hojaldre extendida sobre una placa d horno con papel d hornear. Poner encima todo el relleno y espolvorear con eneldo. Tapar con la otra placa d hojaldre. Pintar con huevo batido y meter en el horno unos 15 min o hasta q el hojaldre haya subido y esté bien hecho.

Yo lo he acompañado con un puré d patatas con cebolla frita d Ikea.


TOSTA DE PAN DE CARDAMOMO CON MORCILLA CARAMELIZADA




Se le quita a las morcillas la piel y se desmenuza. Se sofríe en una sartén con un poquito d aceite y se le añaden un par d cucharadas d azúcar ( se añade más o menos azúcar en función d lo dulce q la queramos)


ENSALADA JUGOSA




INGREDIENTES

Lechugas variadas
Dos latas de atún
Queso parmesano en lascas
Cebolla frita de Ikea
Salsa rosa


ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.
Si haces Monty, la salsa rosa casera



martes, 26 de enero de 2010

SEPIA A LA PLANCHA CON REFRITO DE LIMÓN


INGREDIENTES

2 sepias
2 dientes de ajo
perejil
limón
aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN

Si en la pescadería no nos han limpiado las sepias, las limpiamos bien. Con un cuchillo las marcamos con unos cortes, para q al cocinarlas no se nos doblen con el calor.

Las ponemos en la plancha, primero por la parte q lleva los cortes, y las doramos muy bien. Una vez hechas, le echamos un poquito d sal.


En una sartén hacemos un sofrito con el ajo cortado en brounoisse, cuando el ajo esté doradito, lo sacamos del fuego y añadimos el zumo del limón y el perejil bien picadito.

Servimos la sepia aliñada con el sofrito y acompañada d una ensalada d tomate o lechugas variadas.


CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES

Cebolla cortada en juliana, unas cinco o seis
2 ó 3 cucharadas soperas de aceite
Sal
Pimienta
Azúcar moreno o miel
Vino dulce o vino tinto normal


ELABORACIÓN

Poner en una olla bajita la cebolla con el aceite, la sal y la pimienta. Tapar y dejar q la cebolla sude, aproximadamente unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo agregar el azúcar o la miel y el vino tinto, y si el vino es dulce y no se quiere q la cebolla salga muy dulce o no se le echa el azúcar o se le echa menos. El añadir más o menos azúcar o miel va a gusto d cada uno. Yo la he hecho con Pedro Ximenez y unas tres cucharadas d azúcar moreno.

Dejar caramelizar unas 2 o 3 horas.

Poner en botes d cristal esterilizados y q cierren bien y poner los botes bocabajo 24 horas, sin tocarlos, para q, con el calor, se cierren al vacío.
Si haces Monty, la tienes q hacer con fructosa en vez d azúcar y el vino normal

martes, 19 de enero de 2010

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ


INGREDIENTES para dos personas

500 gr d carrilleras limpias y troceadas
2 cebollas grandecitas
3 dientes d ajo
aceite d oliva
125 ml d Pedro Ximenez
175 ml d agua
sal
un chorrete d miel


ELABORACIÓN

Poner aceite en una cazuela y dorar la carne con un poquito d sal. Cuando esté dorada, sacar la carne y reservarla, reservar también el aceite.

Echar el agua a la cazuela y ponerla a calentar para que se desprenda la costra que se queda pegada. Colar el caldito y reservar.

En una sartén echar el aceite q tenías reservado d hacer la carne, y poner a dorar la cebolla cortada en juliana y el ajo cortado en láminas. Una vez todo bien doradito, añadir el vino, sal, el caldito de la cazuela y la carne y dejar unos 20 minutos.

Sacar la carne. Añadir a la salsita la miel y triturar.

Servir la carne salseada. Yo lo he acompañado con arroz basmati salteado con ajitos.

miércoles, 13 de enero de 2010

MIS PRIMEROS PREMIOS


Estos premios me los dio Marilo, a quien le doy las gracias y decirle que me ha sido imposible ponerlos antes, cosa que ya le dije en su momento.

Muchísimas gracias, me ha hecho mucha ilusión recibir mis primeros premios en este mundillo.



Estos son los primeros que me concedió.










Este es el segundo premio que también me dio Marilo




Una vez más, muchas gracias.

Besicos

martes, 12 de enero de 2010

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA




INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
medio vaso de Jerez dulce
12 ciruelas pasas
4 naranjas
1 cucharada de mermelada de frambuesa
una cucharadita de zumo de limón
aceite de oliva
sal
pimienta


ELABORACIÓN

Salpimienta la carne y dórala en aceite. Vierte el jerez y cuece unos 2 minutos. Agrega las ciruelas (yo no las puse porque no tenía), el zumo de 3 naranjas, media pastilla de caldo d carne, la mermelada, el zumo de limón. Cuece a fuego suave, hasta que la carne este tierna.

Retira el solomillo y cuece la salsa durante 10 minutos mas para que espese ligeramente (como no me espesaba le añadí un poquito de maizena). Rectifica de sal.

Pela la naranja restante quitándole toda la parte blanca y separar los gajos.
Sirve la carne cortada en filetes, con los gajos y cubierta con la salsa muy caliente.

Si haces Monty, utiliza vino normal, y la mermelada sin azúcar

domingo, 10 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE MORAS SILVESTRES


Esta receta se la copié a Queca, solo q yo la puse en vasitos individuales.



INGREDIENTES

250 gr de moras silvestres
½ litro de leche semi desnatada
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
1 tarrina de queso philadelphia
galletas
mantequilla


ELABORACIÓN

Hacer la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla y hornear la base unos 10 min a temperatura suave.

De la leche, separamos un poco, que calentaremos y que será donde disolvamos la gelatina. Una vez disuelta mezclar con el resto de la leche.

En el vaso de la batidora mezclar el queso, las moras (si queremos la tarta sin pepitas, trituraremos las moras aparte y las colaremos), el azúcar y la leche con la gelatina.

Echar esta mezcla sobre la base de galletas e introducir en la nevera hasta que cuaje.




sábado, 9 de enero de 2010

TOSTAS DE FOIE Y CONFITURA DE PÉTALOS DE JAZMÍN


Untar las tostas con el foie y colocar encima un poquito de la confitura.

TOSTAS DE PHILADELPHIA, SALMÓN Y HUEVO HILADO


Untar las tostas con el queso Philadelphia, colocar encima una rodaja de salmón ahumado o del que se cura en sal y se conserva en aceite y espolvorear con huevo hilado

TARTALETAS DE MORCILLA Y PIMIENTO DEL PIQUILLO


Rellenar las tartaletas con la morcilla sofrita y colocar encima un trocito de pimiento del piquillo.


NACHOS REDONDITOS


INGREDIENTES

Obleas para empanadillas
250 gr de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
Queso rallado
2 cucharadas de tomate frito
Tabasco
Sal
Ajo en polvo, pimentón, comino molido y cebolla en polvo
Vinagre


ELABORACIÓN

Freir la carne y espolvorear con la cebolla y remover, añadir el pimentón, el ajo, el comino y la sal y remover hasta que esté bien sofrita. Añadir el tomate, el tabasco y el vinagre. Reservar.

Colocar las obleas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear unos 10 minutos a200º

Cubrir las obleas con la carne, espolvorear con queso rallado y gratinar.

ENSALADA MALAGUEÑA


Como no, esta receta se la copié a Queca


INGREDIENTES

Naranjas
Aceitunas (yo puse sevillanas)
Cebolleta
Bacalao ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena
Sal maldon


ELABORACIÓN

Pelar las naranjas quitándole lo blanco, hacerlas rodajas y hacer una cama con ellas en un plato o fuente.

Encima colocar las aceitunas, la cebolleta cortada en tiras muy finitas y el bacalo a trozos.

Aliñar con el aceite, el vinagre y unas piedrecitas de sal maldon.

ENSALADA CÉSAR



INGREDIENTES

Para la ensalada:
2 cogollos de lechuga
unos 300 gr de pechuga de pollo marinada en zumo de limón y unas gotas de salsa perrins
50 gr de picatostes
200 gr de salsa césar
un poquito de queso parmesano

Para la salsa césar:
200 gr de mayonesa
6 filetes de anchoas en salazón
50 ml de agua
50 gr de queso parmesano
unas gotas de tabasco
unas gotas de salsa perrins


ELABORACIÓN

Lo primero es poner a marinar el pollo. Cortamos las pechugas en filetes un poquito gruesos y las marinamos con el zumo de limón y la salsa perrins unos 30 minutos.

Hacemos la salsa. A la mayonesa le incorporamos todos los ingredientes y la trituramos. La reservamos en frío.

Lavamos la lechuga y cortamos como más nos guste. Hacemos la pechuga a la plancha y la cortamos en “fingers” y cuando esté fría la colocamos sobre la lechuga, ponemos los picatostes, regamos con la salsa césar y encima ponemos unas lascas de queso parmesano.


MINITOSTAS Y TARTALETAS DE PIMIENTO ASADO Y QUESO GALLEGO


Colocar un trocito de pimiento en la tartaleta o minitosta y poner encima un poquito de queso