viernes, 26 de febrero de 2010

EMPANADA DE POLLO Y VERDURITAS


INGREDIENTES

Pechuga de pollo
Verduras varias (calabacín, berenjena, tomate, zanahoria, pimiento, cebolla…….)
Aceite
Sal
Pimienta
Pasta quebrada
Huevo batido


ELABORACIÓN

Trocear la pechuga y reservar.

Picar bien todas las verduras y ponerlas a pochar. Cuando estén bien pochaditas añadir la carne y salpimentar.

Extender una lámina d pasta quebrada y poner encima todo el relleno, bien escurrido de aceite. Cerrar la empanada con la otra lámina. Pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido.

Meter en el horno precalentado a 200º



CROQUETAS DE ATÚN, DE RECICLAJE


INGREDIENTES

Unas rodajas de atún q me sobraron del arroz
Pan rayado (pero creo q con miga de pan será mejor)
1 huevo
Un poco de leche
Perejil picado
Ajo picado
Harina


ELABORACIÓN

Picar en la picadora el atún, el perejil y ajo, mezclar todo en un bol junto con el huevo, el pan y la leche.

Dar forma d croqueta, y rebozar en harina.

Freir en aceite y poner sobre papel absorbente para retirar el exceso d aceite.


miércoles, 17 de febrero de 2010

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Queca, hay q reconocer q esta tarta está divina, con un sabor único. Yo se la recomiendo a todo el mundo, es fácil d hacer y quedas estupendamente.





INGREDIENTES

½ l d leche
600 gr d nata
7 hojas d gelatina
200 gr d caramelos d violetas
1 tarrina d queso tipo philadelphia
1 tarro d confitura d pétalos d violetas
un par d cucharadas d agua
el zumo d medio limón
1 paquete d galletas maría
2 o 3 cucharadas d mantequilla
una pizca d sal


ELABORACIÓN

Triturar las galletas con la mantequilla y forrar un molde redondo desmoldable y hornear a 180º unos 10 min y reservar.

Poner a remojo las hojas d gelatina en agua muy fría.

Triturar los caramelos hasta q queden como azúcar glass (guardar unos cuantos para decorar la tarta) y reservar.

Montar la nata con una pizca d sal e ir añadiendo los caramelos pulverizados, q sustituirán al azúcar.

Calentar un poco d la leche y ya fuera del fuego añadirle cinco hojas d gelatina bien escurridas para disolverlas. Disolver tb el queso philadelphia en la leche. Cd esté todo bien ligado agregar el resto d la leche y la nata montada, con mucho cuidado y con movimientos envlventes para q no se baje la nata.
Poner la mezcla encima d la base d galleta y meter en la nevera hasta q cuaje.

Para preparar la cobertura, se calienta la confitura d pétalos d violetas con el agua y el zumo del medio limón. Cd esté caliente y todo bien mezclado se añaden las dos hojas d gelatina y se disuelven bien. Añadir la cobertura sobre la tarta, con mucho cuidado (se puede ir echando sobre una cuchara para q no caiga muy fuerte sobre la tarta). Y se vuelve a meter en la nevera.

Cd se desmolde se decora con los caramelos q hemos reservado.






ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS BLANCOS GRATINADOS


INGREDIENTES

Espárragos blancos
Jamón d York
Queso en lonchas
Queso para gratinar


ELABORACIÓN

Colocar una loncha d jamón, una d queso y poner encima un espárrago, enrollar y colocar en una fuente para horno. Hacer lo mismo con todos los espárragos. Espolvorear con queso para gratinar y gratinar en el horno unos 6-7 min.

ESPAGUETTI AL PESTO


INGREDIENTES

Espaguetti
Albahaca
Ajos
Piñones
Aceite
Queso parmesano
Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Poner a cocer la pasta en agua con sal y un poco d aceite.

En un mortero poner la albahaca, los piñones y los ajos pelados y machacar hasta obtener una pasta. Añadirle el aceite, el queso parmesano rayado, sal y pimienta, y remover bien.

En un plato poner la pasta y salsear con el pesto.

ESPAGUETTI CARBONARA


INGREDIENTES

Espaguetti
Nata
Bacon
Queso parmesano
Aceite
Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Poner a cocer los espaguetti en agua con sal y un poco d aceite.

En una sartén con un poquito d aceite poner a freir el bacon cortado en tiras. Añadir la nata y remover. Salpimentar y echar un poquito d queso parmesano rayado.

En un plato, poner la pasta y echar por encima la salsa carbonara.

Si haces Monty, usa nata ligera y bacon apto o panceta fresca