viernes, 12 de junio de 2009

CALAMAR RELLENO


Esta receta la he sacado de una web.

INGREDIENTES

un calamar grandecito
50 gr de jamón
1 cucharada de miga de pan
1 huevo
15 gr de harina
200ml de vino blanco
100ml de agua
200 gr de cebolla
unas aceitunas rellenas
un poco de leche
4 dientes de ajo
perejil
aceite


ELABORACIÓN

Poner a cocer un huevo y reservar.

Limpiar bien el calamar sino os lo limpian en la pescadería.

Picar muy finito el jamón, los brazos y tentáculos del calamar. Picar la cebolla, reservar la mitad y la otra mitad ponerla a pochar con un poco de aceite. Cuando la cebolla coja color añadir el jamón y el calamar que has picado.

En un bol aparte, poner las aceitunas picaditas, mojar en un poco de leche la miga de pan y añadir al bol, añadir también el huevo picado, dos dientes de ajo picaditos, y el perejil también picado.

Mezclar bien y añadir el sofrito bien escurrido de aceite. Remover para que se mezcle todo bien.

Rellenar el calamar y cerrar con un palillo.

En la misma sartén que hiciste el sofrito pon el calamar, con un poco de aciete, vuelta y vuelta. Añade el resto de la cebolla, los otros dos dientes de ajo laminados, el agua y el vino con la harina desleida.

Tapar y cocer unos 30 min. removiendo de vez en cuando.

Para servir, trocea el calamar y acompaña con la salsita

Para quien haga Monty eliminar la miga de pan y utilizar harina de garbanzo





2 comentarios:

  1. Que rico este calamar.

    Tienes recetas muy ricas.

    Besos

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  2. Me gusta esta receta de calamar relleno, la haré. Gracias Nuria y espero que pongas al día el blog!!!!!!!!11

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