lunes, 11 de mayo de 2009

MONAS DE PASCUA, de Callosa de Segura

Así es como las hacían mis abuelas, ahora ya no están para estos trotes.


INGREDIENTES

1,5 kg harina
6 huevos
500gr azúcar
1/2l leche
2 tacitas d aceite
1/2 pastilla levadura de panadero
ralladura d limón
2 gotitas d bergamoto (se compra en las farmacias)

ELABORACIÓN

En un recipiente se pone 1/2kg d harina, y se añade la levadura disuelta en la leche tibia y se amasa bien, dejándola reposar hasta q doble su volumen.

Mientras, en otro recipiente se van añadiendo los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura d limón y las 2 gotitas d bergamoto. Se mezcla todo muy bien.

Se añade la masa madre, q se debe mezclar bien y después se añade el resto d la harina amasando bien.

Cd esté todo bien amasado se vuelve a dejar reposar para q doble su volumen.

Después se van haciendo bolas y se forman los bollo redondos o alargados (según guste) y se colocan en la bandeja del horno (previamente poner papel d horno).

Se vuelve a dejar q crezca, y una vez creciditos se pintan con huevo batido y se espolvorean con azúcar.

Se meten al horno a unos 180º hasta q estén cocidas.

3 comentarios:

  1. Son divinas, en el pueblo se suelen comer con longaniza q ya esté un poco seca, puede parecer algo raro, pero el sabor es delicioso.

    Tb se comen con chocolate, mojadas en la leche o en chocolate deshecho.

    Besicos

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  2. hola Nuria, como pido en la farmacia lo del bergamoto, es algún aceite...????
    MCarmen

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