INGREDIENTES
Aceite
Merluza a medallones (uno o dos trozos por persona)
Harina
Ajo
Gambas
Almejas
Vino blanco
Agua
Sal
Perejil picado (bastante)
ELABORACIÓN
Se cubre el culo de una cacerola con aceite y se pone a calentar. Se pasa la merluza por harina. Se corta el ajo en láminas y se añade a la cacerola, al mismo tiempo se echa la merluza. Cuando la merluza coja color, se añaden las almejas, el vino blanco, la sal y se cubre con agua (no mucha, para que quede espesito). Se va removiendo de vez en cuando. A los 10 min de empezar a hervir se añaden las gambas y el perejil picado y se deja unos 2 min, lo justo que se hagan las gambas.
Aceite
Merluza a medallones (uno o dos trozos por persona)
Harina
Ajo
Gambas
Almejas
Vino blanco
Agua
Sal
Perejil picado (bastante)
ELABORACIÓN
Se cubre el culo de una cacerola con aceite y se pone a calentar. Se pasa la merluza por harina. Se corta el ajo en láminas y se añade a la cacerola, al mismo tiempo se echa la merluza. Cuando la merluza coja color, se añaden las almejas, el vino blanco, la sal y se cubre con agua (no mucha, para que quede espesito). Se va removiendo de vez en cuando. A los 10 min de empezar a hervir se añaden las gambas y el perejil picado y se deja unos 2 min, lo justo que se hagan las gambas.
Para quien haga Monty, rebozar la merluza en harina de garbanzo
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