martes, 26 de enero de 2010

CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES

Cebolla cortada en juliana, unas cinco o seis
2 ó 3 cucharadas soperas de aceite
Sal
Pimienta
Azúcar moreno o miel
Vino dulce o vino tinto normal


ELABORACIÓN

Poner en una olla bajita la cebolla con el aceite, la sal y la pimienta. Tapar y dejar q la cebolla sude, aproximadamente unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo agregar el azúcar o la miel y el vino tinto, y si el vino es dulce y no se quiere q la cebolla salga muy dulce o no se le echa el azúcar o se le echa menos. El añadir más o menos azúcar o miel va a gusto d cada uno. Yo la he hecho con Pedro Ximenez y unas tres cucharadas d azúcar moreno.

Dejar caramelizar unas 2 o 3 horas.

Poner en botes d cristal esterilizados y q cierren bien y poner los botes bocabajo 24 horas, sin tocarlos, para q, con el calor, se cierren al vacío.
Si haces Monty, la tienes q hacer con fructosa en vez d azúcar y el vino normal

3 comentarios:

  1. Pues d sabor no t digo nada, jajaja, para acompañar carnes está muy rica.

    Besicos

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  2. Se ve muy bien, yo la hice una vez, pero sin vino, me apunto la receta.

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